O vereador Celso Yamaguti participou do curso de culinária da mandioca promovido pela secretaria de agro-negócio durante toda a semana. A especialista em pratos preparados com mandioca, Iracema Sampaio, deu curso para mais de 100 pessoas entre donas de casa, sitiantes e jovens.
Para a dona-de-casa Maria Antonia, este curso abriu novos horizontes. “Tenho uma roça de mandioca no fundo de casa e agora vou poder fazer vários pratos”.
A professora Iracema é uma tradicional cozinheira, que busca resgatar a cultura do estado através da culinária, sendo autora dos livros, "Mani-Oca Delícia Brasileira" e "Cheiros e Sabores de Mato Grosso do Sul"..
O vereador Celso Yamaguti que esteve acompanhando todo o curso, disse se sentir satisfeito com a participação da população. “ A população merece estes cursos e temos que trabalhar para que mais cursos sejam disponibilizados”, afirmou. Para a viabilização do curso, a Câmara Municipal de Três Lagoas aprovou projeto de lei autorizando convênio financeiro com a Associação de Apoio à Cultura Cidadania e Meio Ambiente. (AACCIMA).